2014印度朝圣之旅(上)

@子虚-宏振

2014印度朝圣之旅(上)

2014-02-08 周六
德里机场
Indira Gandhi International Airport

德里机场,壁画充满了印度民族特色,各种瑜伽体位法,良好的修行土壤孕育了佛法。在机场,换了卢比。卢比不可以带出印度,适量换即可。还买了张印度当地的vodafone 3G电话卡,65元RMB,1GB流量。这在后面的旅行帮了很大的忙。

不久我们与台湾华严的同修会合,导游安特20岁出头(图片中的高个),能说不太流利的普通话,印度德里人。

PS.汇率大概是1元换10卢比,1美金换60卢比

德里国际机场

印度国会大厦
Parliment House

国会大厦,由英国统治时期建设。乘游览车在国会门前兜了两圈,匆匆而过。这时候,vodafone的电话卡已经可以使用(2个小时后)。

德里印度门
India Gate Delhi

印度门,建于公元1921年仿凯旋门风格,为纪念第一次世界大战阵亡的印度将士而建。

德里莲花寺
Lotus Temple

德里比广州冷不少,即便穿两件衣服也有寒意。印度进入寺庙都需要脱鞋子,莲花寺也是一样。膜拜的地方不允许拍照,除非得到允许。

巴哈夷教之灵曦堂,其独特的造型酷似莲花,故又名【莲花寺】。

印度人的眼睛很大

UMRAO Hotel

酒店在机场附近,酒店环境不错,酒店门口有类似机场那样的安检,用探测器扫描,感觉印度治安可能不太好。自来水很干净。不像来之前做的功课,说要带水壶自己烧开水。自助餐以素食为主,色拉和馅饼味道不错。

酒店门口,侧面有很大的一块草地。晚上遇到当地土豪结婚,热闹非凡。

酒店大堂天花

粉红格调的结婚现场

2014-02-09 周日
UMRAO Hotel

北京华严和上海的同修,飞机晚点,半夜2点多才到宾馆(印度时间比北京晚2个半小时)。阳台可以看到游泳池,游泳池,对面就是昨晚结婚的礼堂。

酒店外草坪,没有什么垃圾,和外面道路区别很大

德里机场

安检男女分开,检查很严格。机场内的安保都佩戴冲锋枪。

乘印度国内航班前往巴罗达

巴罗达

巴罗达天气晴朗,阳光明媚,白天晚上温差很大。

宾馆外的居民区,是一栋栋的小洋楼

maharaja fatesingh博物馆

maharaja fatesingh博物馆,馆内不让拍照。一印度小青年,见到我们很兴奋,给我们介绍馆内各种油画的神奇。可惜听不太懂他的英语。

Laxmi Vilas Palace

巴罗达

蔬菜很新鲜

街上闲逛的牛

步行去超市

此次旅行的两位小朋友,都很喜欢带队的隆正师父

采购完,坐当地的三轮车

房间内冰箱内的饮料是收费的

2014-02-10 周一
Kayavarohan道场

Kayavarohan道场,此道场为1866年发现Dadaji(即普贤菩萨)之「究提林迦」的农村所在地,故成为灵性法脉传承的圣地。4500年前,拉克鲁希神(湿婆神第28代化身)出现在Kayavarohan村。经过1000多年的沉寂,1866年拉克鲁希神再次从Kayavarohan这里出土。受Dadaji的指示,Bapuji在1968年开始建设Kayavarohan道场。

上午顶礼完拉克鲁希神后,进行了一场神圣的火供仪式,在参与火供中求得的能量,在修行之上给予殊胜的加持,为每个人消灾祈福,同时净化身心。每次维那念到“娑婆诃”就放把芝麻谷物放进火里供养。

火供完,参观道场内的设施。高个老外同修在bapuji和muniji闭关房前,讲他和Bapuji和muniji的故事。

日出

当地妇女衣服都很靓丽

今天要举行火供仪式,道场的居民在打扫做准备工作

道场内的湿婆神庙(拉克鲁希神),格外庄严。神殿中所供奉着普贤菩萨所示现之「究提林迦」圣像。

真理虽无形无相,无所不在的运行着。4500年前,尸婆(Lord Shiva,亦为普贤菩萨)第28代化身拉克鲁希(Lord Lakulish)示现于现今之著名朝圣中心——西印度古吉拉特邦(Gujarat)范朵达拉区(Vadodara)的卡雅弗洛汗(Kayavarohan),教导世人永恒真理(Sanatan Dharma)与神圣瑜伽(Divine Yoga),之后此一灵性传承蓬勃发展,直至公元11世纪回教徒入侵印度后方告中断。直至公元1913年,拉克鲁希再度示现于世间,并将中断近千年的行法(Sadhana)奥秘传授予极音难陀(Swami Pranavanand,旧译为普拉梵纳德),才使此一灵性法脉与行法传承得以再度延续,此实为全人类文化与文明均能共有并共享之无上精华与灵性恩典,并为带领众生通往解脱之康庄大道。

道场的甘蔗林

火供大池子里放了木头,盘子内装了芝麻和谷物

火供当天,食物尽量简单或者不吃

学童

高个老外在介绍muniji的故事

纯真的脸孔

同修Steven,来自美国,基督信徒

同修左师姐,午饭后瑜伽

Kayavarohan村

另一座神庙

淳朴的居民

圣地的居民,到处充满了欢乐和自信

微笑,这难道就是极乐净土?

奔跑中的小妹妹,边跑边笑

天使般天真无邪

Kayavarohan博物馆

这里存放了很多神像,大部分是11世纪的,神像很多都被破坏了。是穆教进入印度后,大多数佛像都被破坏。不过被破坏的都只是普通的石头而已,真正的神灵已经预知未来发生的事情,所有的神灵都集中到了某几尊佛像当中,并被埋入了地下保护起来。直到1000年后,公元1866年,这些带有灵性的佛像再次从Kayavarohan出土,将大乘瑜伽行法重现于世。这也是我们此行殊胜之处,可以感受到1000年的历史变更,来到这个道场的因缘,也许就是前辈子许下的愿望。

Kayavarohan道场

华严宝宝

他在说古吉拉特语,听不太懂,不过这里的奶茶很好喝

打个招呼

2014-02-11 周二
Malav道场

2月11日,Muniji师公,胜狮子王菩萨,84岁生日。道场举行了隆重庄严的寿生庆典,我们很幸运的得到胜狮王菩萨的加持祝福。muniji在他的每个生日,他都会做出重大的决定,在44年前的同一天,1970年2月11日,40岁的Muniji就在玛洛道场做出了出家的决定。之后同年11月,Muniji正式成为Bapuji的出家弟子。

礼仪小组端着透明的法宝(不懂古吉拉特语)

2008年9月,大华严寺导师 海云和上甫承接贤首兼慈恩宗法脉,成为华严宗第42世传人,随后为探究慈恩宗行法之真实内涵,又于该年底亲赴印度,向胜师子王菩萨(SwaniRajarshi Muni)请法;并接受 胜师子王菩萨亲自传法,在中土失传已久之「大乘瑜伽行法」技术指导因而得以重见天日,再现世间。胜师子王菩萨为阐述其灵性法脉与华严之渊源,特地为一行人解释“Samantbhadra”(即普贤王如来或普贤菩萨)的意义:「“Samant”其意为『宇宙之王』,“Bhadra”则是尸婆众多名号的其中之一,因此“Samantbhadra”即为『宇宙之王——尸婆』,象征无始无终的本初佛、原始佛,因此普贤菩萨与尸婆于真理的层面上实为一无二致。」

隆正师父致贺词,旁边是Swamiji

大长者

庆生寿典,Muniji(中),大长者和隆正师父(左)

穿着橙色装的高级修行者,Mayaji(右),淡橙装的阿阇梨

现场的中文翻译和英文翻译,师公用印度语讲故事

接受师公的加持祝福

沾海云继梦和上的光,华严朝圣团列座贵宾席

玛洛道场

当地小朋友

Steven

欧美朝圣者

玛洛道场1956年建立,此地是胜师子王菩萨与其上师仁爱难陀(Swami Kripalvanand,旧译克利普梵纳德)二人闭关修行与传法的主要据点之一。

新落成神庙

瑜伽大学国际班学员表演

少男表演,活力四射

活力非凡,每场表演时间超长,大运动量

少女舞蹈

充满了生命的活力