沈阳二人转记4D3N

@游游

沈阳二人转记4D3N

2014-02-18 周二
沈阳桃仙国际机场

上海8度,沈阳零下5度,穿着从未如此之多的衣服从上海热到沈阳,迎面而来的冷咧空气,只有一个感觉--舒服。
沈阳人说话个个小沈阳的感觉,不由想到回去之后把这个沈阳腔也带回去。感觉沈阳腔重翘舌重鼻音,暂且冒充一下本地人,别一说话就被人识破。
机场大巴一路放着段子,欢乐啊,原来是电台主持人,阿拉朋友讲人家的特色是讲笑话。

沈阳站
李连贵熏肉大饼店(太原街店)

手撕菜。量好大啊!吃完口香糖,必须的。

刘老根大舞台(正阳街分部)

沈阳的刘老根大舞台有三个,貌似这个最红,难道是占了步行街的光吗?当日购票,不带刷卡。

每晚18:10在楼外舞台有免费宣传演出。

沈阳春天
南关天主教堂
NanGuan Catholic Church

哥特式教堂,阴森森,有莫有?

l

韩百商场

超市出口有卖马迭尔冰棍,出自哈尔滨,味挺浓的,5元起。

买了一包made in Korea的农心辣白菜碗面,8.9元,结果回去一拆没有勺子,这下麻烦了,酒店餐厅也下班了,又不高兴特地出去买筷子或调羹。决定豁出去--用手吃。热水一泡,还是没勇气手抓面,就用舌头捞吧。大概是没有拌开的缘故,这个泡面一点也没辣白菜的味道,吃了几口还是放弃。

南平小吃屋

菜单一

菜单二

小鱼饼,芯子不好吃。

辛拉面炒米条(左)大酱汤(中)金枪鱼紫菜包饭(右)强烈推荐辛拉面炒米条

中华路

小排档好多,卖得是烤串鱿鱼或冰糖什么。

路上的冰雕

维也纳国际酒店(太原街店)

沈阳的酒店价格不贵,出发之前在网上查了一下,五星酒店也只在千元左右,比如绿地铂瑞和碧桂园更只有四百出头,只是交通不便,适合自驾。

说到民族北街,差头师傅都不知道去哪,不如说沈阳站万达就无人不知。万达隔条中华路对面即是民族北街。

2014-02-19 周三
沈阳站

地铁1⃣️号线

怀远门
赵记老铺王府
Shenyang

恒隆这个地段,摆件又是拍品,吃饭的点上,服务员多过客人,王爷,你怎么活下去?

开胃水果:长白山什么梨。

苦苟拌蜇头

就三个菜,一个味,酸加甜。吃好一个感觉,太酸太甜,大厨,报告一下,上海宁都杠甜瑟特了!

煎粘豆包

高大上的价格

刘老根大舞台(正阳街分部)

驴明星,和它合影的时候居然吃我头发,把头发当草了哎。晚上表演的时候没有上场,白期待了。

沈阳故宫
Shenyang Imperial Palace Gu Gong

海兰珠

婴儿床~~

皇太极

炕是也

宫里穿了一回格格装。

努尔哈赤时期,两边是八旗办事处。

老边饺子馆
Shenyang

都是蒸饺,水饺只有一种牛肉芹菜馅的。经服务员介绍,为了区分一屉饺子是什么馅料,每屉饺子有个饺子头。比如我们点的两样,酸菜猪肉的饺头是躺倒那个,鱼肉的饺头有个鱼嘴。

酸菜蒸饺

鱼肉蒸饺

两个饺子头

黑的是酱油,白的是醋。

相比赵记老铺王府,这里的锅包肉好便宜啊!

沈阳春天
Shenyang

据说,沈阳春天的4F只有国货,所以逛了一记,不纯。

开始以为是一画展,兴冲冲拉着不想逛街的小伙伴去,结果是家影楼。

刘老根大舞台(正阳街分部)

11排可以了。大厅有卖瓜子等零嘴。19:00开场,热场演员边讲边招呼团队客人。

穿便服的演职人员,我一个都不识。

二人转经典语录
“大大 大大 大大 大大 大 大 大”
“炸了 又炸了”
其它想不起来……
二人转就是以自嘲和嘲他/她的方式,穿插唱歌杂技以及模仿秀--汪峰的《北京北京》,杨坤的《太委屈》,模仿刘欢,康熙王朝的主题歌《向天再借五百年》…
整台戏不论是否大牌,都是男女搭档,但是女搭档基本就是配角,沦为男搭档的嘲讽对象,被嘲了,抿嘴一笑作花瓶状,没有那种幽默的反嘲,让人失望。
什么刘老根、乡村爱情故事等等,这些本山大叔出品的电视剧完全无感,所以一个角不角的都不认识,看个热闹。
个人感觉,沈阳电台的DJ说的段子不错,还免费。

2014-02-20 周四
沈阳棋盘山
Shenyang Qipan Mountain

被168路司机坑了一把。168路到达棋盘山景区大门处,我们下去兑换团购券,包含门票。结果出来一看,司机居然开走了。车上就我们最后两个。不敢确定要等多久再来一辆168路,我们就坐了门口的三轮车,15元两位,还是讨价还价,其它轿车开口就是10元一人,大概三公里。车子开到里面游客中心,看到168路就停在那里,我们去询问168路司机为什么不等。司机含含糊糊说看我们没影(团购兑换在后面办公室),时间长了,后面又说规矩是不等、可以凭大门票免费坐下一辆车,168路不用间隔40分钟,10分钟就有一辆。不知道司机说的真假。反正下次两人再去,一定要留一人让司机等,这样不会多花冤枉钱了。

滑雪场一共两条道吧,也没有明确的初级中级指示,魔毯三条,缆车一条。没有专门练习弯道的练习场。可能是二月底又是工作日,好多教练闲着拉生意,从进门、换鞋到滑雪场内都有。

不敢站着滑,可以坐着滑。

滑雪的时候,如果速度超过你所承受的能力,你就容易摔;反之,可以享受飞翔一般的自由感觉。这根道上,我失败了两次,第一次失败之后请教别人怎么不摔,高手说身体往前,高速的时候往后一刹车不就摔了。这个摔像难看就别提了,还好是在雪地上。第二次再来,明知道要勇往直前,可是这个心哟就是控制不住害怕,好像往前就从山上一头跳下那般,身体又是往后坐下,又摔。时间不够没有继续再试,我知道,只有克服自己害怕的心理才能成功滑下去,这里留个遗憾……

克服自己的害怕才能成功滑下去

我猜,这里的雪雕大概是在一月份开幕左右弄好,两个月下来虽然没有全部化了,但也千疮孔,拍了一些照片,回来怎么看怎么觉得丑,所以就不忍放上恶心大家。记住,看雪雕冰雕趁早,这是一个过时不候的艺术作品。

雪雕千疮百孔,看这个化得,还在滴水。。。

第二乐章

看看我们俩,舌头他乡遇故人了,外婆家的另一个牌子“第二乐章”,烤翅、酸辣土豆丝、摇摇虾,一顿吃得那个欢乐,从舌头到胃再到大脑都满足了,亲,我们才出来几天,这个上海胃太没出息了……

先吃为快啦

大悦城

沈阳大悦城ABCD四个馆,没力气跑腿把几米装置展全找出来。

2014-02-21 周五
老好吃春饼

什么是春饼?度娘的答案是春卷。错了,就是烙饼卷肉。薄如春卷皮,显黄,问,麦子粉?答,白面的。

沿着朝阳街往大帅府走就可以找到。

全家福

酸菜粉+熏肉

鱼香肉丝

真相是下面全是大葱

一份春饼十张皮,小心撕。

随便怎么包,可以卷着,团着,用手,用筷子。

老牌子?尝试结果是不好喝。

张氏帅府
Former Residence of Zhang Zuolin and Zhang Xueliang

20年代马车

张学良和赵一荻

大青楼和小青楼

张作霖卒于小青楼。

大帅府出口

赵一荻故居。两层小楼,内饰的颜色居然是粉绿,赵四小姐难道喜欢白衣?

【结束语】
沈阳不算旅游城市,大多旅游的人会把它当作中途点,比如连接大连、长春、哈尔滨。如果不是去滑雪以及只有四天时间,我也不会把它当作全程游玩。
一天一个景,慢游游在沈阳玩了四天,原本打算沈阳故宫和大帅府连在一起一天游玩或许时间还有多,结果一慢下来的节奏就是在沈阳故宫待了一下午直到关门,扫图的劲头实在很足。
每天晚上选图,只恨拍得还不够多。
至于温度,今年沈阳是暖冬,雪就下了一场,而且不是最冷的三九,所以从冷到骨子里的南方来到干冷的北方,好多厚衣居然派不上用场,回到上海又开始抱怨,哪能噶冷法子?!